Аватарка

dmitriy_maznev


Раскрытие Предназначения Человека


Previous Entry Share Next Entry
Развитие
Аватарка
dmitriy_maznev
Гармоничное развитие в материальной, интеллектуальной и духовной сферах в сочетании с исполнением своего предназначения, содействие гармоничному развитию окружающих, содействие совершенствованию уклада жизни в обществе - Норма Разумного Бытия.

Препятствием к гармоничному развитию служит матушка всех грехов - лень.
Многие из нас даже не представляют какой ущерб мы наносим сами себе из-за собственной лени, физической, умственной и духовной. Каждому из нас отпущен потенциал реализации для того, чтобы мы гармонично развивались, исполняли своё предназначение, получая от этого процесса радость. Здесь радость своеобразный индикатор развития.

Как же бороться с ленью? Противопоставить ей активность! Есть даже специальный более глубокий термин "проактивность". Проактивность - это жизненный принцип поведения. Очень хорошо и подробно о нём пишет Стивен Кови в книге "7 навыков высокоэффективных людей", очень советую. Вкратце смысл следующий. Есть раздражитель - обстоятельство, какой-либо внешний фактор. И есть наша реакция на него. Ленивый, реактивный человек привык или запрограммирован определенным образом реагировать на внешнее воздействие. Обычно эта реакция соответствует существующим в обществе представлениям и не является осмысленным продуктом.

Проактивная же модель поведения подразумевает один интересный момент - между раздражителем и реакцией существует свобода выбора. Приведу пример с курением. Любой курильщик в глубине души хочет прекратить курить, это факт. Но он чувствует желание закурить - это раздражитель, и закуривает не задумываясь. Однако он не осознаёт, что у него есть свобода выбора перед каждой сигаретой. Мы ответственны за всё, что происходит с нами в этой жизни. Мы сами делаем выбор. В нашей власти делать выбор осознанно, развивая независимую волю.

Проактивная позиция - это основа для развития во всех сферах жизни: материальной, интеллектуальной и духовной. Но в первую очередь должно возникнуть желание изменить что-либо в своей жизни и воля для первого шага к этому.

Развитие в материальной сфере начинается с нашего тела, жизненного пространства.
Всего 10 дней назад я заменил вредные привычки на здоровый образ жизни и безумно рад этому. Было ли трудно? Вовсе нет! Трудно сделать первый шаг и поверить в свою мечту, остальное дело техники.

Научился вставать рано утром очень просто - как только слышу будильник сразу вскакиваю с постели, не допустив ни одной мысли "может ещё 5 минут". Вообще заметил, когда после принятого внутреннего решения появляется вопрос "а может лучше..." его сразу же стоит игнорировать либо ещё раз объяснить самому себе, что на самом деле лучше и полезнее.
Зарядку все мы делали в детстве и мой комплекс упражнений не отличается от школьной разминки, плюс немного отжиманий и приседаний. Это действительно легко и при осознании правильности своих действий даже приятно. Особенно приятно, когда ты видишь, что твоё тело постепенно становиться красивым и здоровым. Ото сна не остаётся и следа. А вот времени свободного теперь намного больше. Занимаю его интеллектуальным развитием. Изучаю и занимаюсь тем, чем действительно хочу. Планирую реализацию своих идей, стараясь эффективно управлять своим временем.

Далее питание. Про количество информации по этому поводу я молчу. Но оказывается, и здесь всё просто. Во-первых: за один раз съедать такое количество пищи, которое умещается в Ваших ладошках, если сложить "лодочкой". Во-вторых: стараться питаться в одно и тоже время. Так как количество потребляемой за один раз пищи уменьшилось, частота увеличилась. Я стараюсь есть через каждые три-четыре часа. В-третьих: стараться готовить пищу из простых по составу продуктов, по возможности использовать меньше полуфабрикатов. Люди толстеют потому, что переедают. И временными диетами тут не поможешь, необходимо сформировать привычку здорового питания и радоваться за себя и за прекрасные результаты.

Жизненное пространство. Здесь развитие реализуется повышением комфорта и функциональности, правда многие слишком зацикливаются на этом, упуская остальные аспекты развития.

Развитие адаптации к экономическим условиям. Слежу за тем какой вид деятельности для меня сейчас приемлем в качестве получения дохода и какие навыки для этого в себе необходимо развить. Повышение маркетинговой культуры в уже имеющихся проектах, регулярное переосмысление тактики и стратегии.

Интеллектуальное развитие. Здесь всё просто и понятно. Для того, чтобы мне реализовать какой-нибудь проект, например в бизнесе, мне просто необходимо обладать как можно большим количеством информации. В 21 веке получить информацию на интересующую тему очень легко. А повышение компетенции в важном для себя вопросе придаёт уверенности в своих силах.

Духовная сфера. Ищу взаимосвязи событий и их отдалённых последствий и почти всегда нахожу. Развиваю системное мышление, воспринимаю себя как элемент Космоса и Бога. Изучаю и применяю в реальной жизни Высшие Законы. Важнейшая составляющая духовности - это нравственность. Понимание этических норм и следование им.

Выше дано лишь краткое описание основных моментов Нормы Развитие в моей жизни, без раскрытия аспекта исполнения предназначения. Но это отдельная тема для рассуждений. Более подробное описание Нормы Развития и всего свода Норм Разумного Бытия РЕЛГРОС дано в книге Владимира Вестника "РЕЛГРОС - тайна будущего России". У меня есть материалы в электронном виде - пишите почту, отправляю всем интересующимся своим долгосрочным благополучием.

?

Log in